致靳东粉丝:没文化就乖乖闭嘴安静如鸡会死吗?!!

时如逝水:

@顾清辞Kai 
有些人追星追成了十项全能,学霸精英!

有些人就只学会了阴沟里打滚,烂泥里扑腾!

我们清辞宝宝那篇不针对任何个人的文章哪里值得你们如丧家之犬一般阴测测哀嚎!

对号入座这么着急是真觉得自己正主见不得人的恼羞成怒还是自己也认同只是被人说出来扼腕叹息!

若是心里哪怕有一点觉得自己正主不丢人呢,也不会这么上赶着来找骂!

都是混过圈儿的,有那点儿精力不如好好给你家正主艹艹杂志销量,支持点票房!

什么?你说正午没有杂志,也没票房?

哦,怪我喽


顾清辞Kai:



1800字,阅读时间3分钟。




某些没文化的靳东脑残粉请自重,这是最后通牒,不是演习!请立刻停止对我的人身攻击,否则后果自负。




我前两天撰文抨击胸无点墨、不懂装懂的反智主义不良风气,是批评一类人,而不是针对某一个人。文章通篇没有一个字提到靳东老师,也没有打靳东TAG,然而架不住人家粉丝敏感脆弱,对号入座,成群结队跑来辱骂我和我的家人。




平心而论,写错繁体字、没文化、不懂装懂的人多了去了,您为什么这么想不开,非要把靳东老师代入进去呢?难道不是潜意识里认为靳东老师就是没文化吗?




我是中文系硕士,天天看繁体竖排的文言文,我发表一下对繁体字的看法,有错吗?这是我的博客,我想写什么就写什么,还要你批准吗?




脑残粉指责我带节奏,公然抹黑靳老师,说反了吧?明明是你们集体智商欠费停机,情商九级伤残,自己带节奏,拉靳老师下水的,不要倒打一耙,混淆视听,指鹿为马,颠倒黑白,固执己见,冥顽不灵,班门弄斧,自取其辱,贻笑大方,浑然不觉,蚍蜉撼树,不自量力,夏虫语冰,坐井观天。(赶紧拿出笔记本,积累一下好词好句。)




我没有含沙射影,我是光明正大地开地图炮扫射,您非要对号入座,我也没办法。阴阳怪气,不男不女的,真不爷们儿。




辱骂我“乌合之众”,您看过勒庞的《乌合之众》吗?怕是没有的。




对我人身攻击,并不能推翻我的论点,您懂形式逻辑吗?怕是不懂的。




不男不女只能形容人,不能形容事情,您懂汉语语法吗?怕是不懂的。




没有文化,乖乖闭嘴安静如鸡会死吗!!!恐怕是会的。




被文化人吊起来打,不以为耻,反以为荣,还觉得这英勇就义,无比“刚烈”。您要脸吗?怕是不要的。




怼我“你行你上啊,no can no bb”的,你们是认真的吗?你们一群戏精这奥斯卡级别的斯坦尼斯拉夫斯基体系的体验派精分演技,炉火纯青,已臻化境,我自愧不如,甘拜下风。高山仰止,景行行止。珠玉在侧,觉我形秽。(赶紧抄下来怼人。)




…………




“没文化”三个字太赤裸裸,太直白,刺痛了你们脆弱的自尊心,那我换优雅含蓄的文言文吧。不过,以你们—1000的智商,读先秦文学,怕是看不懂的。




余虽好修姱以鞿羁兮,謇朝谇而夕替。




既替余以蕙纕兮,又申之以揽茝。




亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。




怨灵修之浩荡兮,终不察夫民心。




众女嫉余之蛾眉兮,谣诼谓余以善淫。




固时俗之工巧兮,偭规矩而改错。




背绳墨以追曲兮,竞周容以为度。




忳郁邑余佗傺兮,吾独穷困乎此时也。




宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也。




鸷鸟之不群兮,自前世而固然。




何方圜之能周兮,夫孰异道而相安?




屈心而抑志兮,忍尤而攘诟。




伏清白以死直兮,固前圣之所厚。




——(战国)屈原《楚辞·离骚》




本以为,来我阵前叫骂,必有一番高论,没想到是文盲智障,班门弄斧,断脊之犬,狺狺狂吠!




我从未见过有如此不学无术、不思进取、是非不分、厚颜无耻之人!有之,自靳东粉丝始。




我一个饱读诗书的中国古典文学硕士,撕你们一群不学无术的文盲,真是杀鸡用牛刀——大材小用,浪费了我的才华。




一群智障,没一个能打的。你们组团上,能逼逼过我算我输。




我以前做过老师,不忍心看着你们误入歧途。亡羊补牢,为时未晚。我真诚地建议你们多看看书,不要看网上那些不三不四的、伪造的梵高语录,以及假冒伪劣的文化垃圾,比如《没有任何借口》。多看看国学经典,做一个有文化的人,以免丢人现眼,辱没先人。




刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”




翻译成大白话:人蠢就要多读书!脑残就要多读书!智障就要多读书!




给你们列了一个书单,补补脑子。请叫我雷锋,不用谢!




1.《大学》《中庸》《论语》《孟子》




2.《尚书》《诗经》《礼记》《周易》《春秋》




3.唐·孔颖达《五经正义》




4.宋·朱熹《四书章句集注》




5.清·阮元《十三经注疏》




6.《二十四史》




7.王夫之《读通鉴论》




8.杨伯峻《春秋左传注》




9.陈鼓应《庄子今注今译》《老子注译及评介》




10.金开诚《屈原集校注》




11.钱钟书《谈艺录》《管锥编》




12.杨绛《写在人生边上》《我们仨》




13.杜国平《普通逻辑》




14.谷振诣《批判性思维教程》




15.罗素《西方哲学史》




16.古斯塔夫·勒庞《乌合之众:大众心理研究》《革命心理学》




17.埃里克·霍夫《狂热分子:群众运动圣经》




18.裘锡圭《文字学概要》




19.王力《古代汉语》




20.邵敬敏《现代汉语通论》




21.袁行霈《中国文学概论》




22.钱穆《中国文学史》《国史大纲》


评论
热度(391)
  1. 小春日和顾清辞Kai 转载了此文字